MKSupervisor

MKSupervisor ist das Kernstück der MK|Ware und ermöglicht eine schnelle und effiziente Steuerung der Produktion. MKSupervisor ist direkt an die heterogenen Systeme der Prozessautomatisierung angebunden und erfasst in Echtzeit alle relevanten Daten der Produktionsanlagen. Über MKGateway kann MKSupervisor an ein ERP-Systeme angebunden werden und stellt somit das direkte Bindeglied zwischen ERP- und Prozessebene dar. Die im ERP-System generierten Aufträge werden in MKSupervisor feingeplant und für die Produktion freigegeben. Gleichzeitig fließen die Produktionsdaten über Stückzahlen und Materialverbrauch zurück und werden an das ERP-System weitergeleitet. MKSupervisor ermöglicht das Monitoring aller Prozess- und Produktionsdaten und hilft somit Probleme in der Produktion aufzudecken und möglichst zeitnah korrigierend einzugreifen.

In den nachfolgend aufgelisteten Kapiteln werden die Funktionen der unterschiedlichen Menüs im Detail erläutert.

Oberfläche MES-Suite