PDE-Spalten

Klicken Sie in der Kopfzeile unter dem Reiter Stammdaten, in der Kategorie PDE-Produktdatenerfassung auf das Menü Spalten….

Pfad PDE-Spalten

Im Menü Spalten werden die zu einer Artikelgruppe gehörigen Parameter definiert. Zunächst wird über das Drop-down-Menü am oberen Rand die gewünschte Gruppe ausgewählt. Anschließend wird jeder Produktparameter, der von der Produktdatenerfassung erfasst werden soll, über eine Zeile der Tabelle definiert. Dabei müssen folgende Angaben gemacht werden

• Bezeichnung: Der Name des Parameters.
  • Beschreibung: Eine kurze Beschreibung des Parameters.
  • Variablen Typ: Der Typ der SPS-Variablen, welche die Informationen zu dem betreffenden Parameter zurückliefert.
  • Option Spalten anzeigen: Wenn diese Option deaktiviert ist wird er betreffende Parameter im Menü Produktdaten nicht angezeigt.
  • Reihenfolge: Die Parameter werden im Menü Produktdaten tabellarisch angezeigt. Die Spalten werden gemäß des Werts der Reihenfolge aufsteigend sortiert angezeigt.
  • Einheit: Falls es sich bei dem Parameter um einen physikalischen Messwert handelt, muss in dieser Spalte die Einheit eingetragen werden.
  • Format: Für Parameter, die als Zahlenwert wiedergegeben werden, muss hier das gewünschte Format angegeben werden. Siehe hierzu Erläuterung 1.
  • Faktor: Falls der übertragene Parameter erst mit einem Faktor multipliziert werden muss, um den tatsächlichen Wert zu erhalten, so ist dies über den hier angegebenen Faktor möglich.
  • Option NIO markieren: Wenn der betreffende Parameter relevant dafür ist ob das Produkt als IO oder NIO klassifiziert wird, so muss diese Option aktiviert werden.
  • Diagramm X/Y-Achse (min)/(max): Hier können Angaben zur Begrenzung der Diagramm Achsen gemacht werden (Diagramm-Darstellung kann über das Menü Produktdaten für einen konkreten Datensatz geöffnet werden), falls der betreffende Parameter vom Typ diagramX oder diagrammXYist. Wenn die Achsen auf den Bereich beschränkt sind, in dem die Messwerte vernünftigerweise zu erwarten sind, wird Darstellungsfehlern aufgrund von Fehlmessungen („Ausreißern“) vorgebeugt.

Menü PDE-Spalten

Für das Zahlenformat sind folgende Optionen verfügbar:

• 0 : Alle Vorkommastellen ohne Trennzeichen, keine Nachkommastellen.
  • 0,00 : Alle Vorkommastellen ohne Trennzeichen, zwei Nachkommastellen.
  • #.##0 : Alle Vorkommastellen mit einem Punkt als 1000er-Trennzeichen, keine Nachkommastellen.
  • #.##0,00 : Alle Vorkommastellen mit einem Punkt als 1000er-Trennzeichen, zwei Nachkommastellen.

zurück zu Format