Funktion

Die Funktion steht in der fünften Ebene des Strukturbaums. Funktionen sind in der SPS der Anlage angelegte Programme, welche die Dauer eines bestimmten Teilprozesses, z.B. der Eingabe einer Produktkomponente durch ein Handling, zurückmelden. Die Funktionen sind bei nicht MKW-Anlagen in der Regel nicht oder nur unzureichend implementiert. Hier Bedarf es einer detaillierten Absprache zwischen der MKW und dem zuständigen Anlagenprogrammierer, um die Funktionen sinnvoll für das spätere Monitoring zu definieren.

Die Menüs zur Konfiguration oder zum Monitoring einer Funktion werden durch Klicken mit der rechten Maustaste auf die betreffende Funktion verfügbar:

Menübaum Funktion