FuBa B - Bestätigung Auslesens Fertigungsauftrag

Dieser Funktionsbaustein quittiert das erfolgreiche Empfangen eines Fertigungsauftrags, indem der Status des Auftrags auf T gesetzt wird. Damit wird der Fertigungsauftrag von dem System aus der Liste der zu sendenden Fertigungsaufträge entfernt.

Name der Variablen Typ Inhalt
Allgemein
IF_NUMBER String Auftragsnummer
IF_STATUS String T=erfolgreich empfangen
Name der Variablen Typ Inhalt
Allgemein
EV_Error String X=Fehler aufgetreten

Der Rückgabewert ist AA_FEHLERTEXT, eine Variable vom Datentyp String. Sie enthält bei einem Fehler genauere Informationen über den Fehler. Zeigt EV_ERROR keinen Fehler an, so können hier auch andere Statusmeldungen stehen. Daher muss zur Fehlerüberprüfung EV_ERROR ausgewertet werden und nicht nur AA_FEHLERTEXT.