FuBa F - Behälteranforderung

Bei Beginn eines Auftrages werden durch diesen Baustein die Vormaterialien (Komponenten) an die Anlage gebracht (Initialanforderung). Das ERP System entscheidet, wie viel Vormaterial bei einer Initialanforderung an den Arbeitsplatz transportiert wird. Die Auftragsmenge wird aus allen Fertigungsaufträgen, die in einer Folge im Feinplanungstool eingeplant wurden, bestimmt. Reicht bereits der erste Behälter für die Produktionsmenge aus, so wird nur ein Behälter an den Arbeitsplatz angeliefert. Falls die Komponenten eines Behälters aufgebraucht sind, wird ebenfalls über diesen Baustein eine Nachbestellung an das ERP System gemeldet. Bei einer Nachbestellung wird immer nur ein Behälter an den Arbeitsplatz geliefert.

Name der Variablen Typ Inhalt
Objekt IT_BANF
ASTART String X = Initialanforderung, sonst Nachbestellung
AUFNR String Auftragsnummer
MATNR String Materialnummer
PDATU String Lieferzeitpunkt Datum
PRVBE String Anlagenname
PZEIT String Lieferzeitpunkt Uhrzeit
RSNUM String Reservierungsnummer
RSPOS String Reservierungsposition
STUECK String Stückzahl, bei Nachbestellung
WERKS String Werksnummer
Name der Variablen Typ Inhalt
Allgemein
EV_Error String X=Fehler aufgetreten

Der Rückgabewert ist AA_FEHLERTEXT, eine Variable vom Datentyp String. Sie enthält bei einem Fehler genauere Informationen über den Fehler. Zeigt EV_ERROR keinen Fehler an, so können hier auch andere Statusmeldungen stehen. Daher muss zur Fehlerüberprüfung EV_ERROR ausgewertet werden und nicht nur AA_FEHLERTEXT.