FuBa I - Vormaterial anmelden

Ein Arbeitsplatz hat mindestens zwei Lagerplätze

• PVB - Innerhalb des Arbeitsplatzes, aus dem während der Produktion Vormaterial entnommen wird
  • Puffer - Vor dem Arbeitsplatz als Vormaterialpuffer

Es können weitere Lagerplätze für Arbeitsplätze definiert werden, um z. B. von mehreren Anlagen gemeinsam vereinnahmtes Material abzustellen. Es kann sich bei diesen Sammelplätzen ebenfalls um einen PVB handeln. Am PVB darf sich genau eine HU befinden, die anderen Lagerplätzen können mehrere Behälter enthalten.

Mit diesem Funktionsbaustein wird ein Behälter durch Scannen der HU-Nummer an einem Arbeitsplatz an-, ab- und umgemeldet.

Name der Variablen Typ Inhalt
Allgemein
IV_ARBPL String Name des Arbeitsplatzes
IV_AUFNR String Auftragsnummer
IV_MENGE String Menge (optional)
IV_PID String HU-Nummer
IV_WERKS String Werksnummer
IV_PUFFER String X = auf Puffer buchen. Normalerweise vom Puffer auf Arbeitsplatz
IV_PVB String X = auf PVB buchen
IV_SKIP_WARE String Nicht verwendet
Name der Variablen Typ Inhalt
Allgemein
EV_Error String X=Fehler aufgetreten

Der Rückgabewert ist AA_FEHLERTEXT, eine Variable vom Datentyp String. Sie enthält bei einem Fehler genauere Informationen über den Fehler. Zeigt EV_ERROR keinen Fehler an, so können hier auch andere Statusmeldungen stehen. Daher muss zur Fehlerüberprüfung EV_ERROR ausgewertet werden und nicht nur AA_FEHLERTEXT.