Konfiguration

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Anlage die bearbeitet werden soll und wählen Sie das Menü Konfiguration.

Pfad Menü Anlage - Konfiguration

Das Menü gliedert sich in die beiden Unterpunkte Anlagengültigkeit und Anlagengruppe Zuordnung.

Im Menü Anlagengültigkeit kann der Status der Anlage auf Aktiv bzw. Inaktivplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigHintergrund

Anlagen können in der MES-Suite nicht gelöscht werden, da die Produktionsdaten, die zu einer Anlage ggf. vorliegen, sonst nicht mehr zugeordnet werden könnten. Anlagen die nicht mehr existent sind oder nicht mehr genutzt werden, können daher auf inaktiv gesetzt werden.
gesetzt werden. Im zweiten Block von rechts (Anlagengültigkeit) sind alle Zustände aufgelistet, die jemals für dieses Anlage definiert worden sind. Durch Anklicken eines Zustands wird ein weiterer Block (Anlagengültigkeit editieren) rechts daneben geöffnet in dem der Zustand bearbeitet werden kann. Alle Änderungen innerhalb eines Zustands können über die Historie nachverfolgt werden.

Um einen neuen Zustand zu erstellen wird die Option Neu im Block Anlagengültigkeit gewählt. Dadurch öffnet sich ebenfalls der Funktionsblock Anlagengültigkeit editieren, in dem der neue Anlagenzustand definiert werden kann. Dazu wird der gewünschte Zustand, sowie das Datum, ab dem dieser Zustand gelten soll, ausgewählt und anschließend abgespeichert.

Tipp: Wenn der neue Zustand sofort gültig seien soll, so sollte ein Zeitpunkt in der Vergangenheit gewählt werden.

Anlagengültigkeit

Im Menü Anlagengruppe Zuordnung können Anlagen einer Gruppe zugewiesen werden. Sollte noch keine Zuweisung existieren, so wird über Neu das Untermenü Anlagengruppe Zuordnung editieren geöffnet, über das Dropdown-Menü die gewünschte Gruppe ausgewählt und das Datum eingetragen, ab dem diese Anlage zu der Gruppe gehören soll. Durch Speichern werden die Änderungen übernommen. Sollte bereits eine Zuweisung existieren kann diese hier auch angepasst werden. Wie auch im Menü Anlagengültigkeit werden alle Zuordnungen, sowie die Änderungen innerhalb einer Zuordnung abgespeichert.

Anlagengruppe Zuordnung