Arbeitsplatz bearbeiten

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Arbeitsstätteplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigArbeitsstätte

Die Arbeitsstätte ist die oberste Ordnung im Strukturbaum. Eine Arbeitsstätte stellt zum Beispiel ein Werk oder eine Maschinenhalle dar. In welche Arbeitsstätten ein Betrieb untergliedert wird kann vom Anwender frei definiert werden. arbeitsstaette index
deren Arbeitsplätzeplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigArbeitsplatz

An einem Arbeitsplatz entsteht ein Produkt, welches transportiert und/oder eingelagert werden kann. Untergliedert wird ein Arbeitsplatz durch eine oder mehrere Maschinen. Dabei kann es sich sowohl um einen vollautomatischen als auch einen Handarbeitsplatz handeln.
bearbeitet werden sollen und wählen Sie das Menü Arbeitsplatz bearbeiten.

Pfad Menü Arbeitsstätte - Anlage bearbeiten

Das Menü Arbeitsplatz bearbeiten ist eine tabellarische Auflistung der Arbeitsplätze der betreffenden Arbeitsstätte. Die Spalten der Tabelle geben folgende Informationen wieder:

1. Arbeitsplatz: Name oder Bezeichnung des Arbeitsplatzes.
  2. Reihenfolge: Hier wird dem Arbeitsplatz eine beliebige (vorzugsweise sprechende) Identifikationsnummer zugewiesen.
  3. Beschreibung: Sonstige Informationen zum Arbeitsplatz (optional).
  4. Solltaktzeit: Die nominal vom Hersteller angegebene Taktzeit des Arbeitsplatzes.
  5. Funktion Output: An dieser Stelle ist keine Eingabe möglich. In dieser Spalte wird die EOL-Funktion des Arbeitsplatzes angezeigt. Das Feld wird automatisch gefüllt wenn die entsprechende Konfiguration abgeschlossen wurde.

Durch Klicken in ein Feld kann der Inhalt bearbeitet werden. Um einen neuen Arbeitsplatz anzulegen, wird die unterste (freie) Zeile ausgefüllt. Um die Änderungen zu übernehmen, müssen diese gespeichert werden.

Menü Anlage bearbeiten

Hinweis: Werden Änderungen im Strukturbaum vorgenommen, so muss dieser anschließend aktualisiert werden, damit die Änderungen richtig angezeigt werden.

Strukturbaum aktualisieren