Datei

Funktionsgruppe Datei

Die Funktion Benutzer anmelden… öffnet das Fenster zur Passworteingabe. Nach Eingabe des Passworts kann der entsprechende Benutzer über Anmelden angemeldet werden. Wenn das Fenster geöffnet ist kann sich ein Benutzer auch durch scannen seines Werksausweises (benötigt einen Barcode der eine Identifikationsnummer enthält) anmelden.

Fenster Passworteingabe

Über die Funktion Herunterfahren wird das MK|Device Interface heruntergefahren.

Die Funktion Neu starten startet das MK|Device Interface neu. Das MKTerminal ist danach beendet und muss neu geöffnet werden.

Die Funktion Terminal minimieren minimiert das MKTerminal und gibt so den Zugriff auf die Windows-Oberfläche und damit auch auf andere Programme frei, die auf dem Rechner installiert sind.

Über Beenden wird das MES-Terminal beendet.

Wenn das MKTerminal beendet ist kann der zugehörige Arbeitsplatz autark, ohne MK|Ware Anbindung, betrieben werden.