Wartung

Im Event-Log können MK|Ware Stör- und Fehlermeldungen eingesehen werden. Im oberen Bereich des Menüs findet sich ein chronologischer Filter, über den ein Zeitraum definiert werden kann, für den die Fehlermeldungen angezeigt werden sollen. Durch Einstellen eines neuen Filterkriteriums wird die zuunterst angezeigte Liste automatisch aktualisiert. Sollte der Filter den aktuellen Zeitraum betreffen, so kann die Liste über Aktualisieren neu geladen werden, um zu überprüfen ob neue Meldungen generiert wurden.
Unter dem chronologischen Filter befinden sich zwei weitere Felder. Im linken Feld wird der Name des vorliegenden MK|Device (hier MESTRM-EMMA-01) angezeigt, im Feld daneben können die auf diesem MK|Device installierten MK|Ware Elemente ausgewählt werden, zu denen Meldungen vorliegen. Es werden nur die Fehlermeldungen zu den hier ausgewählten Softwaremodulen angezeigt.
Am rechten Rand findet sich das Feld Anzahl. Hier kann die Zahl der letzten Fehlermeldungen definiert werden, die bezogen auf den aktuellen Zeitpunkt (unabhängig vom chronologischen Filter), über die Funktion X laden (hier 1000 laden) angezeigt werden sollen.

Eventlog

Über die Funktion Testdruck Etiketten öffnet sich das unten abgebildete Fenster. Testlabel erstellen öffnet das Fenster Daten Testlabel zur Eingabe der Etikett-Informationen. Es sind immer nur Felder verfügbar, die für den ausgewählten Etikett-Typ benötigt werden. Neben den etikettspezifischen Daten müssen auch Druckgröße (KLT oder A5) oder und Druckmedium (Papier oder Klebeetikett) definiert werden. Die Funktion Übernehmen generiert anschließend aus den eingegebenen Daten ein Etikett und zeigt dieses als Druckvorschau an. Über Drucken kann das dargestellte Etikett anschließend gedruckt werden. Folgende Etikett-Typen stehen zur Auswahl:

• Standard: Standard Etikett zur Definition des Inhalts von HU-Einheiten.
  • Nulletikett: Etikett, um vorab eine HU einem Auftrag zuzuordnen, auch wenn noch keine Teile enthalten sind.
  • Warnetikett (KLT): Hinweis für einen Palettenwechsel.
  • Restteile (KLT): Label um überzählige Fertigteile zu kennzeichnen.
  • Auftrag schließen (A5): Label mit dem Hinweis, dass die Sollstückzahl erreicht wurde und der Auftrag geschlossen werden kann.
  • Prüfteileetikett (A5): Druckt ein Label zur Kennzeichnung einer einzelnen Komponente, die zur Testzwecken entnommen wurde.
  • Auftragszusammenfassung (A5): Label welches ggf. (falls konfiguriert) bei Auftragsbeginn automatisch generiert wird (Zuordnung Produkt & Auftrag).

Testdruck Etiketten

Bei den hier gedruckten Etiketten handelt es sich nur um Testetiketten, die nicht für den realen Einsatz in der Fertigung geeignet sind.