Funktionen bearbeiten

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Maschine die bearbeitet werden soll und öffnen Sie das Menü Funktionen bearbeiten.

Pfad Menü Maschine - Funktionen bearbeiten

Im Menü Funktionen bearbeiten können die Funktionen einer Maschine hinzugefügt oder bearbeitet werden. Durch Klicken in die unterste, freie Zeile kann eine neue Funktion hinzugefügt werden. In der Spalte Funktion wird der Name der Funktion eingetragen. Die Spalten ID und Reihenfolge werden automatisch gefüllt. Der Wert in der Spalte Reihenfolge dient der Sortierung kann bei Bedarf editiert werden. Optional können zusätzliche Informationen in der Spalte Kommentar hinterlegt werden.

Tipp: Bei der Steuerung einer Anlage, bei der die EOL-Variable der gesamten Anlage generiert wird, muss zusätzlich die Funktion MES-Terminal ergänzt werden. Es hat sich bewährt dieser Funktion standardmäßig die Reihenfolge 99999 zuzuweisen.

Menü Funktionen bearbeiten