Störmeldungen verknüpfen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Maschine die bearbeitet werden soll und öffnen Sie unter dem Punkt SPS-Data-Collector das Menü Störmeldungen verknüpfen.

Pfad Menü Störmeldungen verknüpfen

Das Menü Störmeldungen verknüpfen zeigt für die jeweilige Maschine eine Liste der im Menü Störmeldungen verwalten definierten Störmeldungen (Spalte 1). Über die zweite Spalte erfolgt die Zuordnung/Verknüpfung dieser Störmeldung zu der SPS-Variablen, welche diese Störmeldung ausgibt. Ist noch keine Verknüpfung erfolgt, so kann die Variable über das Dropdown-Menü ausgewählt werden. Wenn das erste Bit einer Variablen des entsprechenden Typs in der Tabelle konfiguriert wurde, so können die übrigen Bits der Variablen über die Funktionen BOOL, WORD, oder DWORD automatisch verknüpft werden. Je nach Variablentyp wird nach einer entsprechenden Anzahl von Bits zur Verknüpfung gesucht.
Ist die Option Störnummerverknüpfung aktiv, so wird anstatt des Bits eine Zahl verknüpft. Beispiel: 0=kein Fehler, 1=Not-Aus, 2=Schutztür offen, 3=Fehler in Station 1 usw.. Je Zahl kann jedoch nur ein Zustand erfasst werden.

Menü Störmeldungen verknüpfen