Variablen verwalten

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Maschine die bearbeitet werden soll und öffnen Sie das Menü Variablen verwalten.

Pfad Menü Maschine - Variablen verwalten

Durch Klicken in die unterste freie Zeile kann eine neue Variable zu der Liste hinzugefügt werden. Dabei müssen der Name der Variablen, der Typ und das Leseintervall angegeben werden.

Tipp: Da eine Maschine über eine erhebliche Anzahl an Variablen verfügen kann, empfiehlt es sich die Variablen als CSV-Liste über die Funktion Importieren einzulesen.

Menü Variablen verwalten