Initialisieren & Initialisieren enfernen

Änderungen in der MES-Suite, welche den SPS-Data-Collector betreffen, müssen aktiviert (initialisiert) werden, bevor diese wirksam werden. Maschinen, bei denen eine Initialisierung noch aussteht, sind im Strukturbaum gelb hinterlegt. Um die betreffende Maschine zu initialisieren, klicken Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Maschine deren Änderungen initialisiert werden sollen und wählen Sie unter dem Punkt SPS-Data-Collector die Funktion Initialisieren.

Sollten fälschlicherweise Änderungen vorgenommen worden sein, d.h. dass letztendlich die ursprüngliche Konfiguration erhalten bleibt, so ist die Maschine dennoch gelb hinterlegt. Dieser Status kann über die Option Initialisieren entfernen gelöscht werden. Um den Status der Maschine zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Maschine deren Änderungen gelöscht werden sollen und wählen Sie unter dem Punkt SPS-Data-Collector die Funktion Initialisieren entfernen.

Pfad Initialisieren